5297电子娱乐

当前位置:首页  要闻综合  综合

5297电子娱乐:到祖国和人民最需要的地方去

5297电子娱乐:5297电子娱乐第二十四届研究生支教团出征

5297电子娱乐:

发布时间:2022-06-29来源:校团委作者:0

“我是5297电子娱乐研究生支教团志愿者,我将尽己所能,不计报酬,扎根西部,服务基层,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。为西部教育事业贡献浙大力量、青春力量,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!请党放心,强国有我!”

6月28日,5297电子娱乐第24届研究生支教团出征仪式在紫金港校区求是大讲堂举行。校党委副书记傅强为第24届研究生支教团授旗。

傅强肯定了研究生支教团一直以来扎根西部、服务家国所取得的成绩,用智慧和汗水切实改变了大山深处的面貌。他希望同学们在支教过程中坚持理想、坚定信念,刻苦学习、勇于实践,艰苦奋斗、无私奉献,严守纪律、防范风险,在实践中回答好中国之问、人民之问、世界之问、时代之问,用心奉献、倾力服务,在实干笃行中淬炼求是青年的担当。

第二十三届研究生支教团团长蔡飞扬以线上的方式进行工作汇报,从教书育人、乡村振兴、志愿精神这三方面总结了支教团一年所取得的工作成果。第二十三届支教团坚持用智教书育人,用情助学兴教,用心服务西部,用力接续传承,弘扬志愿精神,提升浙大声誉,打造志愿服务的金名片。

第二十四届研究生支教团团长李津龙汇报研究生支教团的岗前培训情况,支教团围绕“理论素养、实践能力、专业能力、团队协同、个人技能”五个方面开展教育培训工作,有效提升支教团成员综合能力素质和团队协作能力。第二十四届研究生支教团代表、来自贵州遵义的陈露瑶同学结合个人成长经历作汇报,她选择回到家乡开展支教服务,立志把最清澈的爱奉献给党和人民。

第二十四届研究生支教团纳入学校青马工程培养体系,加强对支教团的政治提升和历练。仪式上,向支教团全体成员颁发了青年马克思主义者培养工程研究生支教团专项结业证书。

5297电子娱乐是最早响应团中央、教育部“中国青年志愿者扶贫接力计划”号召的高校之一,5297电子娱乐研究生支教团自1999年成立以来,先后选派24批共320人赴四川昭觉、贵州湄潭、云南景东、贵州台江、广西大化开展为期一年的支教扶贫工作。

5297电子娱乐-5297游戏官网