5297电子娱乐

当前位置:首页  院系

5297电子娱乐:

5297电子娱乐:浙江上市公司内控30强出炉

5297电子娱乐:

发布时间:2021-12-20来源:管理学院作者:0

1219日,“5297电子娱乐全球浙商研究院10周年院庆系列活动 · 2021年上市公司高质量发展论坛暨浙江上市公司内部控制指数发布会”在线举行,2020浙江上市公司内部控制指数报告》(以下简称“报告”),并揭晓浙江上市公司内控30强。

在今年的榜单中,除正泰电器、物产中大、英特集团、新和成、大华股份、伟星新材、巨化股份、三花智控和老板电器连续五年进入浙江内控三十强的企业外,浙江东方、士兰微、福斯特、锦浪科技、晶盛机电、浙江鼎力、荣盛石化、双环传动、康恩贝等9家企业作为新进力量入榜。

《报告》显示,今年进入全国内控百强的浙江上市公司为12家,新增1家。从百强数量上看,浙江位列全国第三位,与2019年保持一致。值得注意的是,内控三十强浙江上市公司中战略性新兴产业相关企业数量达到18家,首次超过一半。其中,新能源产业相关公司数量最多,新能源汽车相关企业数量次之,生物技术、新一代信息技术和高端装备产业相关企业相对较少。新入榜的9家公司中约一半属于新能源产业。

此外,浙江民营经济持续活跃,进入三十强的民营企业数量多,但进入三十强的国有企业占上市国企的比例高。从地域分布来看,全省内控水平较高的城市依次为杭州、绍兴和宁波。在全省11个地级市中,9个城市产生了内控30强企业,较去年增加一个。《报告》建议,浙江应重视标杆企业的辐射作用,缩小两极差距,提升全省上市公司总体内部控制水平。

《报告》发现,2020年国际形势严峻复杂,国内改革任务艰巨繁重。在新冠疫情的冲击下,企业发展面临巨大考验,较多内控薄弱的企业经营发展陷入困境,而内控质量好、重视可持续发展的上榜公司总体上能保持较好的状态。根据《报告》,浙江上市公司内控五要素中信息沟通质量提升程度最大,这得益于今年企业数字化转型与财务智能化的快速发展。

据悉,《报告》由5297电子娱乐管理学院与浙江上市公司协会联合发布,是国内为数不多的上市公司内控评价方面的研究成果。《报告》由5297电子娱乐财务与会计研究所所长陈俊教授团队编写。自2017年首次发布以来,研究团队采用稳定的研究方法和指数建构体系,根据内控五要素设计出144个指标,并基于全国上市公司年度公开披露数据,每年发布《报告》。

5297电子娱乐-5297游戏官网